Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Англичанинов положительно оценивает работу нижегородского министерства жилищной политики в 2007 году

05.03.2008 14:51  [ НТА - ПРИВОЛЖЬЕ ]

Заместитель губернатора Нижегородской области по строительству и энергетике Валерий Англичанинов положительно оценивает работу министерства жилищной политики в 2007 году.

Об этом он заявил после заседания коллегии министерства в среду.

"Работу министерства жилищной политики можно оценить на твердое "хорошо", но до "отлично" пока далеко", - сказал он.

"Перед министерством стоит достаточно много проблем. В 2007 году министерство должно было выполнить разработку путей решения по жилищному строительству в регионе", - отметил замгубернатора.

При этом В.Англичанинов подчеркнул, что в Нижегородской области недостаточными темпами развивается малоэтажное строительство. "Мы находимся только в самом начале пути, а хотелось бы, чтобы уже четверть его была пройдена", - сказал он.

"В России пока мало опыта по малоэтажному строительству, а зарубежные варианты для нас не всегда подходят, нам нужно нарабатывать свой опыт", - резюмировал В. Англичанинов.

Как сообщалось ранее со ссылкой на министра жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталия Крючкова, правительство Нижегородской области рассчитывает, что в 2008 году в рамках программы "Строительство малоэтажного жилья" будет построено 2,604 тыс. домов.

По его словам, для строительства малоэтажного жилья в 2008 году уже определено 39 территорий в 20 районах Нижегородской области. "Это те районы, которые вовремя обеспечили межевание участков и включили их в кадастр", - добавил он.

В.Крючков отметил, что при каждом доме буде располагаться участок в 10 соток, кроме того, 20% площади пойдет на инфраструктуру. Стоимость 1 кв. м составит 15,5 тыс. рублей, а с учетом инфраструктуры – около 20 тыс. рублей. "Это вписывается в запланированные рамки", - подчеркнул В.Крючков.

Он сообщил, что малоэтажное строительство предназначено, в первую очередь, для участников Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" и программы социальной ипотеки, которые предусматривают предоставление жилья по его себестоимости, при этом размер ежемесячных выплат не будет превышать 30% совокупного дохода семьи.

В.Крючков добавил, что в настоящее время проработан вопрос о создании лесосечного фонда для поставки материалов для строительства изделий малоэтажного домостроительства.

По словам первого заместителя директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Александра Орнадского, в настоящее время департамент выделил для заготовки леса 3 участка в Ветлужском, Воскресенском и Тоншаевском районах области.

В.Крючков отметил, что квота на заготовку леса для реализации программы составит 300 тыс. куб. м в год. Вместо планируемых 7 предприятий для изготовления изделий будет создано 8. "В будущем их может быть 12-15", - добавил он.

Увеличение количества производств и расширение спектра выпускаемой ими продукции позволят удешевить стоимость жилищного строительства и уменьшить сроки производства. Предприятия по изготовлению компонентов для малоэтажного строительства могут поставлять свою продукцию за пределы региона при условии обеспечения потребностей Нижегородской области, сказал В.Крючков.

Он добавил, что региональное правительство рекомендовало всем районам области создать рабочие группы, которые будут возглавлять главы районов, и которые будут заниматься выделением и документальным оформлением участков по строительству, вести контроль строительства, а в будущем заниматься его распределением.

По словам В. Крючкова, часть жилья поступит на коммерческий рынок.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество