Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


АНБ в поисках новых сотрудников через Twitter

11.05.2014 08:23 

АНБ в поисках новых сотрудников через TwitterСогласно данным от Washington Post, Агентство национальной безопасности США разместило оригинальное сообщение в социальном сервисе Twitter.

Сообщение было зашифровано и внешне напоминало бессмысленный набор букв. Многие пользователи Twitter, а так же представители Business Insider смогли расшифровать текст и сделать вывод, что он посвящен вакансиям из АНБ.

Представители ведомства уже сделали подтверждение официально, о том, что этот текст распространялся для приглашения соискателей. В нем содержится призыв читать сообщения аккаунта АНБ в Twitter каждый понедельник и получать новые шифровки, которые постепенно будут усложняться. В текстах будут зашифрованы качества соискателей, которыми те должны обладать, чтобы идти работать в национальное ведомство. Интернет пользователи, которые успешно расшифровали первый текст от АНБ шутят, что надеялись обнаружить там секретные донесения американских разведчиков, а потом оказалось, что это публичное сообщение.

Журналисты Washington post полагают, что если для работы в АНБ, которое славится мастерским уровнем работы с подобной информацией, достаточно вычислить такой простой шифр, то у ведомства серьезные проблемы. Шифр оказался несложным и легко поддался раскрытию большому количеству человек, из тех кто за него взялся. Весь смысл в том, что каждая из букв алфавита заменена на какую-то другую букву алфавита. Это самый примитивный метод кодирования текста.

Но национальное агентство уверяет, что далее уровень шифрования с каждым сообщением будет усложняться. Кроме простой замены букв есть и другие популярные методы шифрования, известные широкому слою общества. По методу «Rot1» каждая из букв должна заменяться на последующую в алфавите. Шифровка «тарабарщиной» подразумевает, что нужно выстроить гласные и согласные по рядам, а потом менять вертикально расположенные буквы друг с другом. Шифр «Цезарь» обладает разными вариантами кодирования, которых существует столько, сколько букв в алфавите.

Например шифр Цезаря «д» заменит букву «а» на «д», а «б» на «е». Агентство национальной безопасности (АНБ) – это часть разведслужб США, которая занимается разведкой: сбором информации с коммуникаций иностранных государств, ее расшифровкой и анализом. Основная задача – криптография. Штаб-квартира ведомства находится в штате Мэриленд и функционирует с 50-х годов прошлого века.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество