Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Анатолий Аксаков уверен, что рост ипотеки потянет за собой всю экономику

В прошлом году рынок ипотеки сократился в 6 раз. На 2010 год АИЖК выделено 250 млрд рублей, которые должны пойти на выкуп у банков новых ипотечных кредитов.

Анатолий Аксаков уверен, что это позволит опустить ипотечную ставку до 11%, а в перспективе и до 8-9% годовых. Рост ипотеки, в свою очередь, потянет за собой строительную отрасль и всю экономику

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков уверен, что прошлогодний спад на рынке ипотеки в нынешнем году сменится ростом. Немалую роль в этом должны сыграть и средства, выделяемые правительством на поддержку ипотеки через АИЖК. В 2010 году на выкуп вновь выданных ипотечных кредитов предполагается потратить около 250 млрд рублей. Эти ресурсы, как подчеркнул президент Ассоциации региональных банков России, будут предоставляться банкам достаточно дешево: под 6-8%,что позволит на первом этапе опустить ипотечную ставку для заемщиков до 11%, а по мере снижения инфляции и до 8-9% годовых.

В целом же, как заверил Анатолий Аксаков, будущее у российской ипотеки вполне неплохое, и в 2010 году на рынке ожидается рост в 10%.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество