Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Анатолий Аксаков: намерение ЦБ ужесточить требования к залогу по кредитам, безусловно, повлияет на темпы роста рынка кредитования

03.09.2008 15:26  [ ИА РосФинКом ]

Намерение ЦБ ужесточить требования к залогу по кредитам, безусловно, повлияет на темпы роста рынка кредитования. Об этом заявил президент Ассоциации российских банков "Россия" Анатолий Аксаков сегодня, 3 сентября, в интервью ИА "РосФинКом".

"С одной стороны, Банк России идет в правильном направлении. Необходимо повышать устойчивость российской банковской системы. Однако, с другой стороны, не хотелось бы при этом "выплеснуть и ребенка", - считает Аксаков. - Ведь не секрет, что при сокращении кредитования снижаются риски".

"Уже сейчас по сравнению с прошлым годом темпы роста ипотечного кредитования снизились в два раза, - напомнил Аксаков. - Я имею в виду в количественном выражении, хотя при этом в рублевом исчислении, с учетом курса к иностранной валюте, возможно, рост и сохраняется".

Аксаков уверен, что и по другим секторам ситуация аналогичная. Между тем, по мнению Аксакова, безудержное сокращение кредитования безусловно приведет к остановке экономического роста в целом ряде отраслей экономики. "ТЭК это не затронет, однако далеко не все отрасли имеют собственные средства. Многие живут, рассчитывая на заемные деньги. В этих случаях без риска не обойтись", - полагает Аксаков.

"Ассоциация, конечно, еще не раз встретится с представителями Банка России и в конце концов сумеет повлиять на окончательное решение. Я уверен, что развитие кредитного рынка в стране продолжится", - заключил Аксаков.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество