Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Аналитики прогнозируют, что Citi может списать еще $17 млрд в первом квартале

11.04.2008 10:15  [ Bankir.Ru ]

Новости о доходах банков за первый квартал не будут приятными: они зарезервируют еще большие суммы на покрытие убытков от кредитования и получат меньше прибыли от комиссий.

«Еще в январе 2008 года все еще была некая надежда, что экономика сможет избежать рецессии, и что вторая половина года станет для банков переломной, - признают эксперты независимой исследовательской компании CreditSights в отчете, опубликованном во вторник. – Однако в первом квартале цены на недвижимость и индексы рынка ценных бумаг снова снизились».

По мнению специалистов CreditSights, отчет Citigroup может включить крупнейшие списания в первом квартале. Их объем может варьироваться от $15,2 до $16,8 млрд., полагают в CreditSights, в зависимости от того, будут ли включены в сумму оценочные резервы, связанные с финансовыми гарантами. Основной объем списаний по-прежнему будет приходиться на облигации, обеспеченные долговыми обязательствами.

По словам экспертов CreditSights, списания Bank of America могут составить от $8,8 до $9,9 млрд. Для J.P. Morgan эта цифра может составить около $7,5 млрд.

Но не все новости оказались настолько печальными. $19-миллиардное списание UBS в первом квартале снизило доход банка до $37 млрд., но новости о результатах первого квартала также спровоцировали повышение стоимости акций банка на 12%.

Примерно как и в случае с UBS, аналитики CreditSights полагают, что списания американских банков будут встречены позитивной реакцией вроде «конец уже близок».

Тем не менее, кредитоспособность банков остается серьезной проблемой. К примеру, J.P. Morgan сообщил в феврале, что перспектива роста для жилой недвижимости по-прежнему туманна. Представители администрации банка сообщили о своем намерении сформировать резервы в первом квартале, чтобы справиться со значительными потерями на рынке недвижимости.

Ухудшение прогнозируется и для коммерческой недвижимости, по мнению экспертов CreditSights. Недавно KeyCorp и Wachovia отчитались о проблемах с продажей холдингов секьюритизации коммерческой недвижимости.

Банки также ожидает еще одно осложнение: низкий доход от комиссий может также понизить прибыли в первом квартале. «В то время как основные сферы дохода от комиссий, то есть депозиты и штрафы за овердрафт, должны оставаться стабильными, мы полагаем, что большая часть сфер доходов от комиссий, связанных с рынком капиталов, столкнется с трудностями», - считают в CreditSights.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество