Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Аналитика: Почему замораживание уровня добычи нефти не будет способствовать росту цен

17.02.2016 20:23 

Аналитика: Почему замораживание уровня добычи нефти не будет способствовать росту ценАналитика: Почему замораживание уровня добычи нефти не будет способствовать росту цен

Если вы ждете, что цены на нефть вырастут, потому что во вторник была заключена сделка между Саудовской Аравией и Россией по заморозке уровней производства сырья, то вашим ожиданиям не суждено оправдаться.

Министр нефти Саудовской Аравии и министр энергетики России согласились сохранить производство на уровне январских до тех пор, пока другие крупные производители будут делать то же самое. Стороны преподнесли сделку как большой шаг в направлении решения проблемы перенасыщения рынка нефтью, но они не смог порадовать рынок. Фьючерсы на американскую нефть опустилась ниже $ 30 за баррель к концу дня. Это потому, что в январе производство было около рекордных максимумов. Сохранение его на этом уровне не исправит проблему избытка. Мир переполнен нефтью.

Международное энергетическое агентство ожидает, что избыток составит около 1,5 млн баррелей в день в первой половине 2016 года. Чтобы ослабить давление на цены, крупным производителям нефти придется сокращать производство на протяжении долгого времени. И нет никаких признаков того, что это произойдет. По данным Международного энергетического агентства, поставки ОПЕК в январе составили около 1,7 млн баррелей в день, что выше по сравнению с прошлым годом. Освободившись от санкций, Иран увеличил свою продукцию почти до 3 млн баррелей в день в январе, больше на 80 000 по сравнению с декабрем. Производство Ирака достиг рекордного уровня в 4,35 млн баррелей в день, поставки Саудовской Аравии также увеличились до 10,2 млн баррелей в день.

Соглашение между Саудовской Аравией и Россией идет с оговоркой, что будет действительно только при условии, если другие крупные производители будут согласны к нему присоединиться. Официальные лица Ирака и Венесуэлы встретятся в Иране в среду, чтобы обсудить эту идею. Однако аналитики скептически относятся к готовности Ирана заморозить производство в то время, когда страна стремится нарастить производство и вернуть свою долю на мировом рынке нефти. Министр нефтяной промышленности Ирана ранее сообщил CNNMoney, что у страны нет оснований идти на уступки в пользу других производителей. Правительственные источники в Иране сказали, что позиция не изменилась.

«Иран продолжает комментировать, что нацелен на увеличение производства и расширение своей доли на рынке, предполагая, что любая сделка с участием Ирана, скорее всего, потребует разрешения на рост производства», - написал аналитик Goldman Sachs в записке для инвесторов в среду.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество