Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Американский план ликвидации последствий ипотечного кризиса

22.01.2008 11:40  [ БН.ру ]

В прошлую пятницу президент США Джордж Буш, выступая в конгрессе, предложил ряд мер для стабилизации американской экономики, пострадавшей от ипотечного кризиса и связанных с ним волнений на финансовых рынках.

Президент США сообщил, что власти готовы ввести налоговые льготы как для корпораций, так и для семей, пострадавших в результате кризиса высокорискованной ипотеки. По оценкам экспертов, реализация реабилитационного плана потребует $145 млрд бюджетных средств.

Джордж Буш предложил в срочном порядке заняться налоговым стимулированием бизнеса и предоставлением прямых льгот для налогоплательщиков. Чтобы эти меры были эффективными, финансовые вливания должны быть значительными. По мнению Буша, правительство должно потратить около 145 млрд долларов. Деньги будут распределены между обычными гражданами и компаниями. Около двух третей из общего объема финпомощи пойдет на поддержку американского среднего класса. Рядовые американцы, имеющие годовой доход менее 85 тысяч долларов, получат назад часть уплаченных налогов (от 300 до 800 долларов). Остальные деньги помогут американским компаниям снизить расходы. Предполагается, что ослабление налогового пресса приведет к росту потребительской активности. Главное, как заявил президент США, сделать все очень быстро и на короткое время.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество