Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Американских заемщиков банки выгоняют на улицу

16.04.2008 09:48  [ KMnews.ru ]

Тревожные новости поступают от аналитиков, работающих на американском рынке недвижимости. По информации калифорнийской компании RealtyTrac, отслеживающей информацию о дефолтах по кредитам в США, число заявлений на отчуждение жилой недвижимости за неуплату по ипотечному кредиту в марте 2008 г. выросло на 57% по сравнению с мартом 2007 г.

А компания Bloomberg опубликовала доклад, согласно которому, банки изъяли у заемщиков за неплатежи в два с лишним раза больше домов, чем годом ранее.

Как выяснила RealtyTrac, арест наложен более чем на 234000 домов, т. е. крыши над головой лишилась каждая 538-я семья в стране. Самая тяжелая ситуация сложилась в трех штатах: Неваде, Калифорнии и Флориде — в них разрослись в предыдущие годы самые большие пузыри на рынке жилой недвижимости. По сравнению с лучшими днями этого сектора рынка цены упали уже более чем на 20-30%.

По расчетам Citigroup, в 2008 году проценты по ипотечным кредитам с плавающей ставкой будут повышены на общую сумму в $460 млрд.

Таким образом, одновременное падение цен на недвижимость и одновременное увеличение выплат по кредиту приведет многих американцев к ситуации, когда размер долга превысит текущую стоимость дома, а это заставит многих прекратить платежи.

Ожидается, что в 2008-2009 гг. около 2,5 миллиона домов, арестованных за неуплату по кредиту, будут выставлены на рынок. Такие данные, например, приводятся в недавнем отчете аналитиков Lehman Brothers.

Все эти события, по мнению экспертов ипотечного страховщика PMI Group, приведут к еще более значительному падению цен на недвижимость в США. Падение цен в среднем по стране, сейчас составляющее около 10%, к началу 2009 года может достичь 20%.

«Падение цен будет более быстрым и глубоким, чем сейчас ожидается, потому что дома, выставленные на продажу за неуплату долга, сильно увеличат предложение. Сейчас в год продается около 600000 домов. У нас около 6 миллионов высокорискованных ипотечных кредитов, и по ним в ближайшие два года будет объявлен дефолт», — заявил неделю назад в интервью Bloomberg инвестор-миллиардер Джордж Сорос.

По оценкам Международного валютного фонда, убытки от ипотечного кризиса в США достигнут $1 трлн, говорится в представленном 8 апреля в Вашингтоне ежегодном отчете Global Financial Stability. Аналитиков фонда утверждают, что падение цен на жилье и рост объема невыплат по ипотечным кредитам могут привести к $565 млрд убытков на ипотечном рынке, а итоговые потери - с учетом падения котировок ценных бумаг, связанных с коммерческой недвижимостью, - могут составить $945 млрд.

Суд рассмотрит вопрос экстрадиции Окруашвили

Пик кредитного кризиса еще впереди, согласно прогнозу МВФ, поскольку на данный момент банки и инвестиционные компании объявили о потерях и списаниях в общей сложности на сумму в $232 млрд. Согласно отчету фонда, нынешний кризис может привести к широким последствиям.

Хорошая новость для России заключается в том, что отчет МВФ, хотя и признает высокой угрозу финансовой стабильности по всему миру, но развивающиеся рынки считает весьма жизнеспособными. Правда, дальнейшее давление на доллар, особенно со стороны ипотечных шоков, может привести к росту ликвидности и инфляции на некоторых развивающихся рынках, полагает МВФ.
KMnews.ru

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество