Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Американские власти пытаются спасти ипотеку

19.03.2008 09:52  [ Финмаркет ]

Власти США попытаются помочь своей ипотеке в лице Fannie Mae и Freddie Mac. Как пишет The Wall Street Journal, рынок ожидает, что сегодня в Америке будет объявлено о решениях правительства, которые позволят двум крупнейшим ипотечным компаниям страны более активно поддержать переживающий кризис американский рынок ипотеки.

По всей видимости, будут снижены требования к компаниям по размеру капитала (на сумму от 3,2 млрд до 2,6 млрд долл.), при этом Fannie Mae и Freddie Mac возьмут на себя обязательства привлечь в дальнейшем в течение 2008 года дополнительные средства за счет, как предполагается, выпуска привилегированных акций. Все это должно дать Fannie Mae и Freddie Mac возможность дополнительно профинансировать закладные и связанные с ними ценные бумаги на сумму до 200 млрд долл.

До начала нынешнего кризиса многие считали, что Fannie Mae и Freddie Mac держат слишком много бумаг и, соответственно, берут на себя слишком большие риски. Однако теперь власти подталкивают компании к тому, чтобы они играли более значительную роль в поддержке этого рынка, углубляющийся кризис на котором грозит обернуться спадом для всей экономики США.

Напомним, Fannie Mae и Freddie Mac, две крупнейшие ипотечные компании США, контролирующие 40 проц. рынка кредитования жилищного сектора, занимаются покупкой закладных у банков-кредиторов, а затем продают с целью финансирования ипотечного рынка свои собственные облигации, которые, как считается, фактически гарантируются США. Именно отчет об их убытках спровоцировал кризис сначала на рынке ипотеки в США, а затем и по всему миру.

Fannie Mae получила по итогам четвертого квартала убыток из-за потерь по деривативам на сумму 3,222 млрд долл. (против 668 млн долларов годом ранее), вызванных ростом невыплат по долгам, говорится в отчете компании. Fannie Mae ожидает сохранения тенденции к снижению средней стоимости домов в США в этом году, а также дальнейшего повышения количества непогашений долгов в срок.

Freddie Mac, одна из двух крупнейших в стране, по итогам четвертого квартала 2007 г. получила чистый убыток в размере 2,5 млрд долл. против 401 млн долл. убытка за аналогичный период 2006 г.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество