Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Американские власти ищут виновников кризиса

05.09.2007 11:00  [ Ведомости ]

Пока рынки приходят в себя после кризиса на ипотечном рынке, конгресс и финрегуляторы США пытаются найти виновных. Главные претенденты известны — это рейтинговые агентства Standard & Poor's, Moody's и Fitch. В отношении методов их работы уже начато несколько расследований.

У американского конгресса, вернувшегося вчера с летних каникул, работы после кризиса хватает. Сегодня пройдут слушания, на которых о причинах кризиса перед законодателями отчитаются представители минфина США, Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), ипотечных брокеров и инвестбанков. “Очевидно, что были просчеты”, — констатирует председатель финансового комитета конгресса Барни Фрэнк, признавая, что кризис на рынке высокорискованной ипотеки застал регуляторов врасплох.

На прошлой неделе президент США Джордж Буш поручил министру финансов Генри Полсону разобраться с ролью в кризисе рейтинговых агентств. Полсон был назначен руководителем рабочей группы, которая будет выяснять, как “секьюритизация, переупаковывание и продажа активов изменили ипотечный сектор и связанные с ним операции”. Более десятка расследований начала SEC, чтобы выяснить, чистоплотно ли работали Standard & Poor's, Moody's и Fitch и как их отношения с инвестбанками влияли на рейтинги облигаций, — в разгар кризиса были понижены рейтинги по сотням выпусков бондов.

Пока рано говорить, к каким выводам может прийти рабочая группа, но, по словам источников, знакомых с ходом расследования, в минфине считают, что большая прозрачность была бы на пользу рейтинговым агентствам.

Рейтинговые агентства были переведены под надзор SEC осенью 2006 г., и такое масштабное расследование работы агентств, возможного конфликта интересов и раскрытия ими информации комиссия проводит впервые. Сами рейтинговые агентства утверждают, что к расследованию SEC готовы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество