Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Американские получатели ипотеки смогут подавать в суд на ипотечные компании

15.07.2008 08:57  [ willbe.ru ]

Вероятно, скоро в американской судебной системе произойдет прецедент, который позволит в дальнейшем заемщикам подавать в суд на кредиторов, недобросовестно отнесшихся к выдаче кредита. Сейчас 7-й Окружной апелляционный суд США рассматривает иск одной семьи против банка Chevy Chase, и если иск будет удовлетворен, ипотечные компании получат серьезные проблемы.

Сюзан и Брайан Эндрюс, проживающие в Седабурге, штат Висконсин, в 2005 г. обратились в суд с иском против Chevy Chase Bank FSB. Они обвинили банк в том, что он выдал им кредит не на тех условиях, которые были заявлены, и вместо фиксированной ставки в 1,95% годовых, которые семья платила до ипотечного кризиса, они вынуждены были впоследствии отдавать 5,75% по плавающей ставке.

Год назад Окружной суд США признал тот факт, что Chevy Chase нарушил закон, утаив истинные условия выдачи кредита. Кроме того, суд сделала возможной подачу коллективных исков против ипотечных компаний, чем сильно усложнил им жизнь. Дело в том, что коллективный иск предусматривает присоединение других домовладельцев, а их могут быть тысячи. На фоне предстоящих в стране выборов президента, граждане, скорее всего, будут признаны правыми. Сейчас все ждут решения 7-го Окружного апелляционного суда США, который установит степень правомерности решения, вынесенного Окружным судом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество