Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Американские банки ужесточают условия кредитования

08.11.2007 13:53  [ Guide to Property ]

Все большее число банков ужесточают условия выдачи кредитов, сообщил представитель Федеральной резервной системы США.

По информации, поступающей из банков, многие из них ввели более жесткие критерии по традиционным ипотечным кредитам для первоклассных заемщиков, нетрадиционным кредитам – например, с выплатой только процентов - или кредитам, выданным лицам с "плохой" кредитной историей.

Опрос, проведенный Федеральной резервной системой в начале октября, выявил, что 41% банков-респондентов "значительно" или "существенно" ужесточил стандарты ипотечного кредитования первоклассных заемщиков, т.е. тех, кто не имеет проблем с кредитной историей. Для сравнения, в июле лишь 15% банков заявляли об ужесточении стандартов кредитования. Опрос проводился среди 49 банков и включал крупнейшие банки Соединенных Штатов. На долю опрошенных банков приходится примерно 75% всех жилищных кредитов, выданных коммерческими структурами.

Опрос также показал, что 60% банков, выдающих нетрадиционные кредиты, ужесточили условия кредитования; таким образом, этот показатель с июля вырос на 40%. В определение "нетрадиционного кредита", данное Федеральной резервной системой, входят кредиты с выплатой только процентов и кредиты, требующие лишь ограниченное подтверждение доходов.

Согласно опросу, 56% банков, все еще выдающих рискованные кредиты, ужесточили правила их выдачи. Тем не менее, 40 из 49 банков заявили, что они больше не занимаются кредитованием в секторе "subprime". Из девяти банков, все еще выдающих ипотечные кредиты этой категории, пять сообщили об ужесточении условий кредитования, а четыре – о том, что условия не изменились.

Нынешний кредитный кризис был вызван ростом невыплат по ипотечным кредитам сектора "subprime", убытки от которых исчисляются миллиардами долларов. Ожидается, что число дефолтов и, соответственно, убытков еще больше вырастет, когда в конце 2008 года будут резко увеличены процентные ставки для 2–3 миллионов кредитов с переменной ставкой.

Начиная с августа, финансовые рынки лихорадит: все пытаются подсчитать будущие убытки. Крупнейший банк США, Citigroup, в воскресенье объявил об отставке своего президента и председателя совета директоров Чарльза Принса. По оценкам Citigroup, его будущие убытки могут достичь 8-11 млрд долларов, в дополнение к 6,5 млрд, которые банк уже потерял в третьем квартале.

Опрос Федеральной резервной системы показывает, что банки ужесточили не только условия ипотечного кредитования, но и условия выдачи коммерческих кредитов компаниям и организациям. Четверть участвовавших в опросе банков сообщила о введении более жестких стандартов по потребительским кредитам.

Примерно четверть банков заявили также, что число обращений за потребительскими кредитами, за исключением кредитных карт, по сравнению с июлем резко сократилось.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество