Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Американская ипотека ударяет по детям

11.07.2008 07:48  [ zagrandom.ru ]

Конечно, дети и не виноваты в продолжающемся кризисе рынка недвижимости США, но они стали, пожалуй, самыми большими его жертвами. Как выясняется, ипотечный кризис затрагивает не только взрослых, но и детей, которые вынуждены отвечать по долгам родителей.


Подростки, как минимум, страдают от напряженной атмосферы в семье и нервных срывов родителей, которые находятся под гнетом ипотечных кредитов. А многие из подростков вынуждены идти подрабатывать сиделками и нянями, чтобы помочь родителям оплатить проценты по кредитам. Еще сложнее тем семьям, у которых дом забирают за долги или его приходится продавать, меняя на более скромное жилье. Ведь с жильем меняется и школа, друзья, привычная атмосфера, что отражается не только на детской психике, поведении, но и на успеваемости. Многие американцы начали экономить на образовании и медицинском обслуживании детей, так как все свободные деньги уходят на оплату жилья. Уже есть случаи, когда родители при отъеме дома и вынужденном переезде, сдают своих детей в приюты для бездомных.

Сейчас в США начали изучать то, как сказался кризис на детях. Социологи утверждают, что, по данным на апрель 2008 года, два миллиона детей самым непосредственным образом почувствовали на себе влияние ипотечного кризиса, потеряв дом. Психологи отмечают эмоциональные проблемы, с которыми сталкиваются дети - чувство страха, неуверенности, вины, стыда... Почти все дети, которые вынуждены часто менять жилье из-за финансовых проблем родителей, испытывают тот или иной психологический дискомфорт. В докладе Американкой ассоциации образования беспризорников говорится, что уже триста американских школ заявили о тридцатипроцентном росте (по сравнению с прошлым годом) числа учеников, лишенных дома.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество