Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Американцы предлагают АСР координировать российско-американское сотрудничество в области жилищного строительства и ипотеки

26.09.2007 15:05  [ ИА DAILYSTROY ]

Как сообщили корреспонденту ИА DAILYSTROY в пресс-службе Ассоциации строителей России, 25 сентября состоялся брифинг "Российская проекция ипотечных проблем в США", организованный Ассоциацией строителей России по итогам визита делегации АСР в США.

Участники брифинга рассказали прессе об итогах визита, в ходе которого состоялись переговоры о продолжении российско-американского сотрудничества в области жилищного строительства и ипотечного кредитования. Как отметил президент АСР Николай Кошман, "такое сотрудничество может способствовать решению задач приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", ведь США накопили огромный опыт и в развитии ипотечного кредитования, объем которого достиг 54% ВВПБ, в России – менее 1%, и в реализации социальных жилищных программ, на которые только федеральный бюджет выделяет ежегодно не менее $20-24 млрд." Президент АСР подчеркнул, что американская сторона выразила большую заинтересованность в продолжении сотрудничества. "Она также готова рассматривать Ассоциацию Строителей России в качестве координатора и организатора с российской стороны", - добавил он.

В центре внимания делегации АСР стояли вопросы, связанные с реализацией программ строительства социального доступного жилья, обсуждалась ситуация на международных финансовых рынках в свете возникшего кризиса на американском рынке, а также подходы, способные обеспечить повышение доступности ипотечных кредитов и ускоренного развития вторичного ипотечного рынка в России.

Как пояснил вице-президент АСР Владимир Пономарев, "все ведущие американские аналитики и специалисты подчеркивали, что кризис американской системы ипотечного кредитования был вызван, в первую очередь, бесконтрольным повышением привлекательности и доступности ипотечных программ для необеспеченных слоев населения". Делая проекцию на российскую действительность, Владимир Пономарев отметил, что "снижение процентных ставок приведет к трудностям с рефинансированием российских ипотечных кредитов и невозможностью размещения ценных бумаг, обеспеченных такими кредитами. В последнее время мы уже наблюдаем приостановку сделок по трансграничной секьюритизации".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество