Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Альтернативная ипотека

23.05.2008 14:39  [ PRO-CREDIT.ru ]

Когда согласие получено, риэлторы приступают к поиску нового жилья. Затем, после того, как новая квартира или дом найдены, назначается день, в который необходимо провести минимум две сделки: продажу старой квартиры и покупку новой. В тот же день в банке происходит закладка денег в банковские ячейки – на глазах у всех участников сделки.

Затем начинается процесс регистрации сделок. Продавцы забирают свои деньги, а покупатели переезжают в новые квартиры.
Но на практике не все происходит так гладко. Во-первых, не каждый покупатель согласится ждать, пока вы решите свои дела с банком. И бывает сложно убедить хозяина квартиры, которую клиент банка собирается купить с помощью ипотеки, подписать документ о внесении аванса с гарантией его возвращения в том случае, если банк не выдаст кредит. Продавец в этом не заинтересован, так как он-то продаст свою квартиру в любом случае.
Продавцы упрямятся потому, что никто не застрахован от проблем с банком. Надо помнить, что не каждая квартира может быть куплена по ипотеке, а значит, принята банком в качестве залога. Проблемы могут возникнуть, если квартира находится в доме, построенном до 1970 года, расположена на первом или последнем этажах, если она продавалась несколько раз в течение последних лет. Не возьмут в залог и квартиру в доме, который есть в списках на снос, и квартиру с деревянными и смешанными перекрытиями.
Случается, что продавцам квартир бывает сложно получить от банков деньги. Одни кредитные организации требуют, чтобы клиент приходил за деньгами, имея на руках заверенные нотариусом договоры купли-продажи, другие предлагают дополнительные услуги наподобие нотариальной регистрации договора купли-продажи непосредственно в банке. Также возможно перечисление "ипотечных" денег на счет продавца по безналичному расчету, что не может не отпугнуть ни одного здравомыслящего россиянина.
Однако альтернативные сделки, как бы банкиры не пытались минимизировать их количество, с рынка не исчезают потому, что для рядового гражданина страны такой обмен остается чуть ли не основным путем к решению жилищного вопроса.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество