Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Алтайское агентство по ипотечному кредитованию перестало массово выдавать кредиты

20.11.2007 12:17  [ ИА REGNUM ]

ОАО "Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию" (АЖИК) передало функции по выдаче кредитов своему партнеру - компании ООО "Ипотечный Дом". Как сообщили корреспондентуИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в пресс-службе АЖИК, агентство больше не будет заниматься массовым оформлением ипотечных кредитов по стандартам федерального агентства.

По словам гендиректора АЖИК Ларисы Останиной, это связано с тем, что сформирована инфраструктура рынка, и как банки, так и ипотечные брокеры способны полностью выполнять эту функцию. В Алтайском крае начался новый этап развития ипотеки, предусмотренный как концепцией развития общефедеральной системы ипотечного кредитования, так и концепцией развития АЖИК. "Мы запустили рынок, как и должны были, и теперь должны сосредоточиться на социальных задачах", - отметила Останина.

Для АЖИК приоритетным направлением развития становится реализация государственных жилищных программ, в частности, "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей" на 2004 - 2010 гг. в городах и районах Алтайского края, а так же "Накопительно - ипотечные системы обеспечения жильем военнослужащих".

Будучи государственным предприятием, АЖИК и в дальнейшем будет осуществлять проекты, имеющие высокую социальную значимость. Это означает, что, помимо массовой выдачи жилья военнослужащим и молодым семьям, которое запланировано на 2008 год, агентство будет принимать участие в аналогичных государственных жилищных программах для других категорий граждан. Кроме того, АЖИК будет по-прежнему предоставлять любым участникам рынка услуги по экспертизе и рефинансированию закладных. Ведется работа, в результате которой любой первичный кредитор, выдавший кредит по любому стандарту, сможет через АЖИК его рефинансировать и вернуть финансовые ресурсы в оборот. Таким образом, АЖИК будет выполнять функцию публичной рефинансирующей компании.

Другим акцентом в деятельности краевого ипотечного агентства станут услуги по сопровождению ранее выданных кредитов. В этот перечень входят такие услуги, как мониторинг своевременного внесения заемщиком ежемесячных аннуитетных и ежегодных страховых платежей; документальное оформление смены страховой компании, перепланировки, развода; предоставление документов залогодержателю; своевременное предоставление заемщику всей необходимой информации и т.д. Эти функции и ранее выполнялись (и выполняются) Департаментом Сопровождения ипотечных кредитов, однако отныне их функции станут ключевыми для предприятия.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество