Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Алтайским семьям придется вернуть квартиры, взятые в ипотеку

02.09.2008 09:01  [ asfera.info ]

К концу 2008 года суды Алтайского края вынесут решение по не менее 100 искам об обращении взыскания на заложенное имущество заемщиков АЖИК. Такой прогноз делает юридический департамент краевого ипотечного агентства, сообщает пресс-служба АЖИК.

Это значит, что не менее ста семей Алтайского края, купивших жилье с помощью ипотечного кредитования, будут обязаны продать его с торгов и погасить долги по просроченной задолженности перед кредитором. При этом речь не идет о выселении должника: такие исковые требования будут поданы новым хозяином квартиры в случае, если должник уже после продажи квартиры не захочет добровольно освободить помещение. Пока в практике агентства не было случая, чтобы неплательщик уже после реализации жилья с торгов, не хотел его покидать добровольно.

По словам руководителя юридического департамента агентства Ольги Сабуровой, решение об обращении взыскания на заложенное имущество выносилось и выносится только в тех случаях, когда должник не идет на контакт с агентством, прячется, отказывается от бесплатной помощи в продаже жилья, оттягивает решение проблемы, которая при таком подходе все равно заканчивается судом и принятием решения в пользу кредитора.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество