Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Алтайский край первым в России получил федеральную поддержку Минтруда

18.03.2015 00:18 

Алтайский край первым в России получил федеральную поддержку МинтрудаПоддержка от Минтруда в Алтайском крае позволит выплачивать помощь уволенным.

Теперь работники предприятий, попавшие в список сокращенных, смогут получать прежнюю заработную плату еще полгода после увольнения. Деньги будут идти на такую социальную защиту непосредственно из государственного бюджета. Это прямая помощь организациям, которые оказались в плохой ситуации. Руководители предприятий посетили совещание, которое посвящено снижению напряженности рынка труда. Государственная программа получила финансирование в 178,662 миллиона рублей.

Межведомственная рабочая группа во главе с Андреем Кулинцевым рассмотрела и отобрала региональные программы из имеющихся. Все они направлены уменьшить напряженность рынка труда в субъектах России. Сейчас поступило обращений от 127 компаний непосредственно в Минтруда республики. В каждом из них имеется информация о количестве предполагаемых сокращений сотрудников. Обращения поступили в Дагестанский Минпромторгинвест и Минсельхоз. В нем была информация для отраслевых министерств, что существует угроза сокращений работников.

Подобная работа в Дагестане проводилась. Опыт, полученный в 2008-м и в 2009-м году, позволит лучше организовать выполнение программы. Программа предусматривает государственную поддержку, которая будет реализована в четырех компаниях. Это позволит сохранить рабочие места для менее четырех тысяч работников. Удастся переждать трудное для бизнеса время и будет возможность стабилизировать производственную ситуацию. Ставропольский комитет по развитию легкой промышленности поможет решать проблемы, накопившиеся в отрасли. Торгово-промышленная палата Ставропольского края провела совещание, которое посвящено легкой промышленности. Там было высказана необходимость поддержать имеющиеся в регионе предприятия сферы легкой промышленности. Обозначены участки работы по содействию этим предприятиям.

Правительство Ставропольского края сможет помогать по лизинговым программам закупки оборудования. Будет оказываться содействие в участии компаний на выставках и ярмарках. Дмитрий Толмачев рассказал об опыте Турции. Там законом запрещено принимать решения, которые вредят развитию бизнеса. В пределах юрисдикции края такой закон может быть принят. Было высказано со стороны представителя ООО "Невтекс" что реальная поддержка может быть оказана после снижения налогового давления и предоставления доступных кредитов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество