Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Алтайский край – в лидерах по невозврату ипотечных кредитов

02.10.2008 15:59  [ КП ]

В понедельник алтайские депутаты рассуждали о проблемах и перспективах развития товариществ собственников жилья (ТСЖ) в регионе. Они также обсудили роль управляющих организаций в реформировании жилищно-коммунального хозяйства и их взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. Кроме этого речь шла о проблемах и путях их решений при формировании земельных участков и проведении кадастрового учета (в отношении многоквартирных домов).

Другое публичное мероприятие – обсуждение общественностью Генерального плана городского округа Барнаул прошло 22 сентября в мэрии краевой столицы. Генплан включает в себя детальную проработку пригорода: городской округ в нем разделен на три главных планировочных района: Змеиногорский (южное направление), Пригородный (центральная часть) и Научный городок (северное направление). В документе особо была подчеркнута необходимость сохранения существующих лесов и создание новых лесополос в районах предполагаемой застройки для улучшения экологии Барнаула.

Этот же день ознаменовался призовыми местами в конкурсе «Зеркало Сибири» для некоторых веб-ресурсов региона. Официальный сайт Алтайского края стал лидером в номинации «Регион Сибири», а сайт краевого Заксобрания стал первым в «Народном голосовании». Вестник администрации Барнаула – Barnaul.org – получил третье место как «Мегаполис Сибири». Алтайская торгово-промышленная палата взяла «бронзу» в номинации «Интернет-лобби».

Во вторник стало известно о кадровых перестановках в краевом управлении федерального ведомства. Главой Минюста по региону назначен Алексей Кулик – бывший руководитель управления Росрегистрации по Алтайскому краю. До этого чиновник проработал в органах прокуратуры более 20 лет.

Краевая общественная палата в среду сделала публичное заявление о готовности контролировать ход отопительного сезона. По мнению членов ОП, закупки угля ведутся крайне неэффективно, отсутствует входной контроль, из-за чего в регион попадает уголь более низкого, чем необходимо, качества. В качестве инструмента решения проблемы общественники инициировали обращение к губернатору.

В последний четверг месяца алтайские парламентарии провели сессию Заксобрания. В числе самых значимых решений можно назвать краевую антинаркотическую программу, закон о поддержке малого и среднего предпринимательства (первое чтение), закон об автодорогах Алтайского края. Также законодатели приняли поправки в краевой бюджет, позволяющие краю претендовать на получение федеральных денег для капремонта многоквартирных домов, и «антикоррупционную» поправку к краевому закону о правотворчестве, регламентирующую порядок проверки региональных законов на коррупциогенность.

По прогнозам федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию, доля невозвратных ипотечных кредитов в Алтайского крае в конце второго квартала 2009 года будет на уровне 10-12% при нормальном предельном показателе в 0,5 – 1%. Об этом заявил на сессии депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков. По его подсчетам, «на улице» к концу следующего года может оказаться около 1000 семей.

В субботу в Алтайском крае началось досрочное голосование на выборах в органы муниципального самоуправления. С 27 сентября проголосовать можно в окружной комиссии, а за три дня до выборов, то есть с 9 октября, - в участковой.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество