Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Алтайский край – один из лидирующих регионов по невыплатам за ипотеку

20.05.2008 09:50  [ ПолитСиб.Ру ]

Национальный проект «Доступное жилье» дал трещину – сообщает Сибирское агентство новостей. Ситуация настолько накалена, что ипотека в принципе, в ближайшее время может оказаться под большим вопросом.

Процент невозвратов по кредитам превышает в разы среднерыночный уровень. Агентство ипотечного жилищного кредитования по России приостанавливает работу с региональными партнерами.

Хуже всего ситуация в у нас Алтайском крае — до последнего времени регион лидировал по количеству выданных кредитов. Кредитный портфель вырос до 4,5 млрд. рублей. Но уровень просроченной задолженности бьет все рекорды, он уже превысил 6%. Такую цифру участники рынка называют дикостью, нормальная просрочка по ипотеке должна укладываться в 1%.

Впрочем, такая же картина наблюдается еще в тридцати региональных компаниях. Некоторые эксперты уверены, что цены сейчас держит как раз ипотека. Если она станет недоступной или слишком доступной, как и случилось в некоторых регионах, ценник на квадраты резко упадет.

Например, ипотека в Красноярске — одна из самых дорогих, а все потому, что стоимость квадратного метра можно назвать золотой. За новенькую однокомнатную придется рассчитываться двадцать лет ежемесячными платежами, в лучшем случае, в 30 000 рублей. Региональный оператор государственных ипотечных кредитов говорит, что на красноярском рынке наблюдается стогнация. Именно поэтому этот регион, наряду с Приволжским краем и Питером, невозвратами не блещет. Порог будет превышен только тогда, когда стоимость жилья упадет как минимум на 40%.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество