Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Алтайский филиал ООО КБ "Агропромкредит" провел круглый стол с риэлтерами ведущих агентств недвижимости Барнаула

29.06.2007 18:10  [ КБ Агропромкредит ]

Сотрудничество риэлтеров и банков – уже не новость для рынка ипотечных услуг. Но далеко не все агентства недвижимости и банки в полной мере оценивают их перспективность. Обсуждению вопросов сотрудничества банков и риэлторов был посвящен круглый стол, проведенный недавно специалистами Алтайского филиала ООО КБ "Агропромкредит" для крупнейших агентств недвижимости города.

Участники круглого стола уделили особое внимание обсуждению перспектив налаживания более тесных отношений между банками и риэлтерами. Положительная роль такого сотрудничества очевидна – более половины сделок с недвижимостью в настоящее время происходит с привлечением ипотечного кредита. Следовательно, эта услуга востребована, а риэлтеры – те люди, которые могут рассказать о плюсах и минусах той или иной программы. Авторитет мнения риэлтера может сыграть не последнюю роль в выборе клиентом банка-кредитора. Изучить рынок банковских услуг – одна из главнейших задач всех агентств недвижимости.

В программах ипотечного кредитования, предоставляемых банком "Агропромкредит" можно выделить лишь положительные стороны, это признали все участники круглого стола. Срок кредитования составляет от 1 года до 30 лет, процентная ставка от 11% годовых в зависимости от срока и вида программы. Их в банке «АГРОПРОМКРЕДИТ» три – ипотечная программа по стандартам АИЖК (Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию), программа «Улучшение жилищных условий» и программа «Кредитование под залог имеющегося жилья на потребительские цели». Благодаря новым программам заемщик банка "Агропромкредит" может использовать полученные денежные средства не только на приобретение жилья, но и на любые потребительские цели: покупку машины, ремонт дома, оплату обучения, развитие бизнеса.

Перспективу сотрудничества риэлтеров с банками Евгений Бельский директор агентства недвижимости «Сиблюкс-Алтай» прокомментировал так: «Количество сделок по покупке недвижимости с привлечением ипотечных кредитов растет из года в год, поэтому наше сотрудничество с банками актуально сейчас по разным причинам. Из них можно отметить главные – обучение сотрудников агентств недвижимости работе с ипотечными программами банка-партнера, а также дополнительные гарантии безопасности сделок. Отлаженная схема сотрудничества может также существенно удешевить кредит и снизить общую сумму расходов, связанных с приобретением жилья. В тех программах, которые представляет банк "Агропромкредит"  есть множество плюсов, выгодно отличающих его от других банков, и это невозможно не учитывать при рекомендации клиентам».

Начало положено, и в заключение участники круглого стола выразили надежду, что взаимовыгодное сотрудничество банка "Агропромкредит" и риэлтеров будет успешно развиваться, а это в свою очередь представляет несомненную выгоду и удобство в первую очередь для  жителей города.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество