Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Алмазные планеты оказались распространенным явлением во Вселенной

17.05.2014 15:27 

Алмазные планеты оказались распространенным явлением во ВселеннойГруппа учённых Йельского университета провела интересное исследование, благодаря которым определила, что планеты, имеющие огромные залежи камней драгоценных пород не такое редкое явление, как считалось ранее.

Планы, которые имеют богатое количество алмазов, располагаются далеко за пределами Солнечной системы, однако их количество свидетельствует о распространённости данного явления. Для учёных становиться более актуальным вопрос о том, какое влияние имеет значительно большее количество углерода на зарождение какой-либо жизни и развития этой жизни на планете.

Наша планета имеет небольшое количество углерода, которое способно поддерживать уже существующую жизнь и обеспечивает условия для образования новой. Данную закономерность поведал для «Вести» глава исследовательского проекта Джон Мориарти, доцент университета. В теоретическом изучении вопроса образования алмазным планет предполагалось, что модель зарождения возможна в дисках, где соотношение углерода и кислорода более 0,8. Согласно новым полученным данным для появления планет, которые богаты углеродом достаточно соотношения двух газов на уровне 0,65.

Это позволяет сделать выводы, что планет с залежами драгоценных камней гораздо больше, чем предполагалось ранее. Предыдущими предположениями учёных относительно планет схожих с Землёй о их составе, в который могли входить – кремний, магний, железо, кислород и совсем небольшая часть углерода. Учёные во главе Джона Мориарти смогли разработать метод, позволяющий более точно оценить химические составляющие экзопланет. Новая методика предусматривает отслеживание изменений в газообразном составе диска возможно с годами.

Согласно данным, которые получили в ходе исследования состав планет в космическом пространстве разнообразный. Большая часть планет существенно отличается по составу от Земли, подметил Никку Мадхусудхан. Он уже делал заявление в октябре месяце 2012 года, о том что удалось выявить состав экзопланеты с названием «55 Cancri e», которая размещена в созвездии рака. Планета на 30% сформирована из алмазов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 19.05.2014 1:34 | Дмитрий:

Как скоро ждать алмазной лихарадки? :)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество