Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Алистер Дарлинг готов принять меры по спасению ипотечного рынка Англии

07.02.2008 10:35  [ Новости Форекс ]

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг пообещал предпринять меры, чтобы вдохнуть жизнь в чахнущий ипотечный рынок в условиях опасений, что жилищный рынок Великобритании может ждать спад.

Накануне заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии, на котором будет принято решение по процентной ставке, министр финансов неожиданно выступил с заявлением, что он обсудит меры по возрождению интереса инвесторов к кредитным рынкам.

С тех пор, как начался кризис, спровоцированный кризисом субстандартного ипотечного кредитования в Америке, ипотечным кредиторам стало крайне сложно получить доступ к капиталу на рынках. На фоне истощения оптовых рынков кредиторы не могут предлагать конкурентоспособные ставки заемщикам. Но теперь правительство планирует внедрить новую систему рейтинга, чтобы заверить инвесторов в том, что ценные бумаги, предлагаемые британскими кредиторами, обладают высоким качеством. Это позволит обходить рейтинговые агентства, которые попали под огонь критики за то, что не смогли предвосхитить коллапс на рынках субстандартного кредитования. Господин Дарлинг сказал: "Чтобы увеличить прозрачность и повысить доверие инвесторов, правительство рассмотрит вопрос нового "золотого стандарта" для обеспеченных облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, что поможет не только жилищному рынку, но и экономическому росту в целом в эти смутные времена". Также правительство решит, будет ли этот стандарт регулироваться кредиторами или Управлением по финансовым услугам Великобритании. Или он может регулироваться отдельным независимым органом.

Дарлинг попытался заверить владельцев жилья, что Великобритания не движется в сторону жилищного краха, несмотря не падение цен, которое наблюдается в последнее время. Он отметил, что британский рынок отличается от американского. По его словам, одним из основных различий является то, что "спрос на жилье превосходит предложение". Канцлер добавил, что текущие рыночные условия отличаются от тех, которые были в период краха жилищного рынка в начале 90-х, когда была низкая безработица и низкие процентные ставки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество