Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Алексей Кириенко: Статистика не достоверно отражает потребность молодых семей в ипотеке

19.11.2007 17:27  [ restate.ru ]

Статистические данные о выдаче ипотечных кредитов молодым семьям, считает Алексей Кириенко, председатель комитета по строительству, ЖКХ и транспорту Самарской губернской Думы, не в полной мере отражают реальную потребность этой категории граждан в приобретении собственного жилья.

Больше половины вновь образующихся семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Но при этом надежды на получение бесплатного жилья у молодежи сегодня практически нет: его строительство в области просто не ведется, единственным выходом остается приобрести жилье в ипотеку. Но, как выясняется, многие молодые семьи не могут себе и этого позволить. Их финансовые возможности недостаточны для одобрения в банке и получения заветного ипотечного кредита.

На сегодняшний день процентная ставка по ипотеке в СОФЖИ равна 10,75%, но при условии внесения 50% от стоимости квартиры. С учетом тех цен на жилье, которые предлагает сегодня рынок, половина стоимости оказывается для молодых семей непреодолимым барьером. Если идти в коммерческие банки, то там процент еще выше. Данная проблема очень серьезная. "Сейчас нами принято решение совместными усилиями с депутатами Самарской губернской Думы, правительством области и рядом банков провести работу, для того чтобы решить эту проблему, - говорит Алексей Кириенко. - Право на жилье должно быть гарантировано всем. В ситуации, когда молодым семьям негде жить и изменить данное положение они не в состоянии, у людей должна быть надежда на помощь государства".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество