Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Активность вулкана Йеллоустоун в США не грозит глобальным концом света

05.04.2014 23:28 

Активность вулкана Йеллоустоун в США не грозит глобальным концом светаСупервулкан Йеллоустоун угрожает человечеству. За повседневными заботами и привычным бытом обычные люди не подозревают, что может наступить момент глобальной катастрофы

Вот уже несколько десятилетий ученые всего мира обеспокоены "поведением" супервулкана, который расположен в американской заповедной зоне Йеллоустоун (штат Вайоминг). Американцы, проживающие в этих местах, постоянно ощущают подземные толчки, количество которых с каждым годом увеличивается. С начала 2014 года вулкан давал о себе знать боле 60 раз.

А 30 марта толчок достиг 4,8 балла. Эксперты наблюдают за процессами в земной коре, за бурлящей магмой и предупреждают, что вулкан в последнее время активизировался и в любой момент может "проснуться". Если это произойдет, то пострадает не только население Америки, но и все человечество. Популяции флоры и фауны сильно сократятся. Уже сейчас с территории национального парка Йеллоустоун уходят животные. Национальный парк Йеллоустоун находится под охраной ЮНЕСКО. Более сотни видов представителей фауны и около 2 тысяч флоры, неповторимая красота местности, гейзеры, супервулкан- все это богатство земли уникально и привлекает в год около 3 млн. туристов.

Йеллоустоунский гигантский вулкан - самый мощный вулкан в мире-, занимает территорию в 4 тыс. кв. км., что сравнимо такими территориями, как 2 Токио, 4 Нью-йорка и полторы Москвы. Супервулкан находится в огромной котловине. Вот уже почти 17 мл.лет здесь постоянно извергается лава. Последние годы возрастающая активность вулкана находится под постоянным наблюдением ученых. И не случайно. Специалисты предупреждают, что извержение Йеллоустоуна можно сравнить со взрывами 1 тыс. атомных бомб или с извержением вулкана Этна, только в 2500 раз сильнее.

Последствия будут ужасны в мировом масштабе. Слой пятнадцатисантиметровой лавы покроет тысячи куб. км. земли, Соединенные Штаты окажутся под слоем пепла. Вулканический выброс пепла в атмосферу заслонит Землю от солнечного света. Температура резко понизится, видимость сократиться, воздух станет непригодным для дыхания. Из тысячи люде выживет лишь один. Однако, предупреждения ученых воспринимаются пока лишь как теоретические предположения.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество