Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Активность государства на рынке ипотеки идет на убыль

15.10.2012 17:52  [ Bankir.Ru ]

Новации в этой сфере становятся все более малозаметными.

Итоги последних нововведений на рынке ипотеки прокомментировал в своей колонке, опубликованной в клубе экспертов Bankir.Ru, председатель совета директоров ООО «ВСК-Ипотека» Владимир Лопатин. По его оценке, положительная активность властей на ипотечном фронте после кризиса резко сократилась. «Центральный банк слегка подправил свои нормативы, благодаря чему по ипотечным кредитам, которые регулятор считает стандартными, подведомственные банки могут не формировать резервы и снизить нагрузку на капитал», - отметил эксперт.

«Продолжилось также уточнение правил игры по выпуску ипотечных облигаций. Теперь реально выпускать эти бонды смогут не только специально созданные юрлица, существующие лишь на бумаге (ипотечные агенты), но и сами банки, со своего баланса», - констатировал Владимир Лопатин.

Эксперт также указал на снижение стартовой цены объектов на залоговых торгах: «Согласно принятым изменениям в законе об ипотеке, публичные торги должны теперь начинаться не с полной рыночной стоимости залога, а сразу же со скидкой в 20%. Далее все, как и прежде: кто больше заплатит. Если же и по такой цене желающих купить не найдется, назначаются повторные торги, со снижением стартовой цены еще на 15%». По мнению Владимира Лопатина, введенный дисконт в 20% является уровнем снижения, который переводит стартовую цену торгов из категории «рыночная» в категорию «ликвидационная», это должно повысить эффективность торгов. При этом эксперт добавил, что для ее радикального повышения требуется капитальный пересмотр самого механизма торгов.

Читать полностью колонку Владимира Лопатина (ВСК-Ипотека)

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество