Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Аксаков: вполне реально снижение ставки по ипотечным кредитам до 7-8%

30.11.2005 10:49  [ РИА Новости ]

Планы по снижению банковской ставки по ипотечным кредитам до 7-8% к 2010 году вполне реальны, считает заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ Анатолий Аксаков.

"Я считаю, что это реально, поскольку к 2010 году инфляция, по прогнозам правительства, будет не больше 4%. А поскольку инфляция ниже, то, соответственно, и ставки по кредитам снизятся", - сказал Аксаков РИА Новости во вторник.

Кроме того, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), по его словам, сможет благодаря государственным гарантиям привлекать с рынка капиталов относительно дешевые ресурсы. "Соответственно, оно будет давать дешевые ресурсы и на осуществление ипотечного кредитования", - отметил депутат.

"Я думаю, даже высоковато планируют ставку. Если прогнозы по инфляции будут выполнены, то никаких проблем я не вижу", - заключил Аксаков.

Глава Минрегионразвития РФ Владимир Яковлев во вторник после первого заседания Совета при президенте РФ по реализации нацпроектов заявил журналистам, что по итогам заседания Совета решено рассмотреть вопрос о снижении банковской ставки по ипотечным кредитам с 14-15% до 7-8% в 2010 году.

В свою очередь высокопоставленный источник в администрации президента пояснил журналистам, что ставки ипотечного кредитования будут снижаться за счет снижения ставки АИЖК. Он отметил, что к первому кварталу 2006 года ставку АИЖК планируется снизить до 12%, к 2007 году - до 11%, к 2008 - до 10%, 2009 году - до 9% и 2010 до 8%. В настоящее время она составляет 14%.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество