Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


АКОРТ зафиксировали, что россияне перешли на тотальную экономию

13.02.2016 16:24 

АКОРТ зафиксировали, что россияне перешли на тотальную экономиюАКОРТ зафиксировали, что россияне перешли на тотальную экономию

Член президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ломакин-Румянцев, комментируя ситуацию вокруг покупательской способности россиян, отмечает тот факт, что в последнее время на рынке наблюдается резкое изменение потребительского поведения наших соотечественников.

Проявляется же это в том, что россияне стали всё чаще вынужденно оптимизировать свои расходы, отдавая приоритеты более дешёвым товарам и услугам. И поскольку падение покупательской способности просматривается буквально во всех сегментах рынка, то это заставляет жителей России полностью пересматривать собственную структуру потребления, делая акцент на более необходимые и дешёвые товары – резюмировал Ломакин-Румянцев.

Если обратиться к мнению экспертов, то основную причину смещения приоритетов они видят в кризисной ситуации, которая сложилась в российской экономике. При этом специалисты отмечают интересный факт, который сводится к тому, что снижение покупательской способности бумерангом бьёт по экономике страны. Обусловлено же это тем, что рост внутреннего потребления перестал быть тем фактором, который оказывает влияние на рост экономики. Фактически, получается замкнутый круг, что в итоге и приведёт российскую экономику к тяжелейшим последствиям.

Журналисты информагентства МонейЖурнал.Ру, ссылаясь на компетентный источник, сообщают, что если ситуация с внутренним рынком будет пущена на самотёк, то рано или поздно секторы, завязанные на удовлетворении покупательского спроса, столкнутся с понятными ограничениями. А это значит, что уже сейчас государство должно принять меры по стимулированию спроса. Как вариант, это может быть программа внутренней продовольственной помощи, предполагающая субсидирование определённого набора продуктов для определенной же категории граждан.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество