Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


АЖИК Воронежской области снизило ставку по ипотечным кредитам до 11,5%

05.06.2009 13:15  [ ИА REGNUM ]

В Воронежской области минимальная ставка по ипотечным кредитам вновь снижена. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы ОАО "Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области" Юрий Данилов, руководство АЖИК Воронежской области приняло решение снизить минимальную ставку по ипотечным кредитам до 11,5% годовых. Это стало возможным после того, как Совет директоров Банка России принял в четверг решение о снижении с 5 июня ставки рефинансирования на 0,5 процентного пункта до 11,5% годовых.

Напомним, с 20 мая по 4 июня включительно минимальная ставка по ипотечным кредитам в АЖИК Воронежской области составляла 12% годовых и была самой низкой в регионах России. По мнению руководства АЖИК, получение кредитов на новых условиях становится для клиентов весьма привлекательным, учитывая, что ставка 11,5% ниже, чем прогнозируемый уровень инфляции в стране (13%).

Поясняя решение об очередном снижении ставки по жилищным ипотечным кредитам, руководитель АЖИК Воронежской области Владимир Кузнецов подчеркнул, что деятельность агентства имеет не столько коммерческую, сколько социальную направленность. "Если руководством страны и федерального АИЖК поставлена задача сделать ипотеку более доступной, мы будем эту задачу выполнять", - сказал гендиректор АЖИК.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество