Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


АИЖК наградило «АльфаСтрахование» за продвижение ипотечного страхования

05.12.2012 12:48  [ ОАО «АльфаСтрахование» ]

«АльфаСтрахование» удостоена награды «За наибольшую активность в продвижении ипотечного страхования», учрежденной Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Приз был вручен компании 30 ноября в рамках Регионального совещания участников унифицированной системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов.

«АльфаСтрахование» приняла участие в Региональном совещании участников унифицированной системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов, которое состоялось 30 ноября в Москве. В рамках мероприятия прошло награждение партнеров федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию по итогам работы. Компании «АльфаСтрахование» был вручен специальный приз «За наибольшую активность в продвижении ипотечного страхования». Компания стала единственным участником российского страхового рынка, удостоенным такой награды.

«Ипотека – это действенный механизм решения острого для нашей страны «квартирного вопроса». Сегодня, когда рынок ипотечного кредитования восстановился после кризиса и достаточно активно растет, необходимо уделять особое внимание его качественному развитию, направленному на формирование прозрачной, стабильной и устойчивой ипотечной системы. Как показывает опыт развитых экономик, ипотечное страхование как один из способов управления кредитными рисками является одним из важнейших элементов построения такой системы, – комментирует Ирина Карнаева, Директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». – Сейчас уже можно уверенно говорить об актуальности одного из новых в нашей стране видов, входящих в ипотечное страхование – это страхование ответственности заемщика за ненадлежащее исполнение обязательств по кредитному договору: по данным СК АИЖК, в I полугодии 2012 года число выданных ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и страхованием ответственности заемщика превысило уровень 2011 года в 2 раза, составив почти 4 тыс. шт. на сумму 6,6 млрд. рублей. Принимая активное участие в развитии этого рынка, мы видим здесь не только перспективное поле для своей работы, но и возможность способствовать улучшению качества жизни многих российских семей».

ОАО «АльфаСтрахование» и ОАО «Страховая компания АИЖК», дочерняя компания ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», заключили соглашение о сотрудничестве по перестрахованию ипотечных кредитов в 2010 году. Целью этого партнерства является развитие новых для российского рынка страховых продуктов – страхования ответственности заемщика за неисполнение обязательств по кредитному договору, а также страхования финансовых рисков кредитора. Разделение кредитных рисков со страховой компанией позволяет банкам снизить требования к размеру первоначального взноса, что повышает доступность ипотеки для населения.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество