Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


АИЖК установило лимит на НОМОС-БАНК

10.12.2009 17:02  [ "НОМОС-БАНК" (ОАО) ]

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) провело аккредитацию и установило лимит на НОМОС-БАНК с целью финансирования совместных программ в области жилищного строительства.

Одна из программ АИЖК – программа по стимулированию кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих квартиры в рамках данных проектов. Пилотным проектом жилищного строительства в рамках данной программы будет один из комплексов Группы компаний ПИК.

По соглашению с АИЖК, НОМОС-БАНКу как кредитору проекта предоставлена возможность воспользоваться целевыми ресурсами Агентства для кредитования застройщика в рамках утвержденного лимита. Планируется, что документы, необходимые для начала финансирования, участники проекта подпишут до конца текущего года.

Участники программы:

АИЖК - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, которое было создано Правительством Российской Федерации 5 сентября 1997 года в форме открытого акционерного общества со 100% государственным капиталом.

Цель деятельности агентства - создать все необходимые условия для того, чтобы граждане России, независимо от их социального положения, образования, состава семьи, уровня доходов, профессии, вероисповедания, места регистрации или проживания, имели возможность в получении ипотечного кредита.

Группа Компаний ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. ГК ПИК концентрируется на проектах в Москве и Московской области и активно развивает проекты ещё в ряде российских регионов. Основная деятельность компании — строительство и реализация жилья экономкласса, преимущественно в сегменте массового жилья. С начала деятельности Группа Компаний ПИК построила свыше 9 млн кв. метров жилой недвижимости (более 150 000 квартир) в России.

НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking. По итогам 1-ого полугодия 2009 года активы НОМОС-БАНКа по МСФО составили 253,4 млрд рублей, кредитный портфель — 162,9млрд рублей, собственный капитал — 50, 7 млрд рублей. Чистая прибыль составила 3,3 млрд рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество