Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


АИЖК внедряет ипотеку в сфере малоэтажного строительства

03.03.2010 13:21  [ Realtypress.ru ]

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», ОАО «Новый инвестиционно-коммерческий Оренбургский банк развития промышленности «НИКО-Банк» и ООО «Экодолье-Оренбург» подписали трехстороннее Соглашение об участии в реализации пилотного проекта по разработке и внедрению кредитных продуктов в сфере малоэтажного строительства.

Документ был подписан в рамках III Всероссийского Конгресса по малоэтажному строительству, состояшегося 27 февраля в Москве.

Полигоном для эксперимента выбран участок в районе села Ивановка Оренбургской области, где предусмотрено строительство 3093 односемейных жилых домов общей площадью 489 тыс.кв. метров.

Кредитный продукт, разработанный сторонами, называется «Дом с участком» и предусматривает, как следует из названия, кредитование и приобретение индивидуального дома с земельным участком. Кредиты выдает «НИКО-Банк», а АИЖК их рефинансирует на условиях, аналогичных условиям программы «Новостройка».

Как сообщает агентство, программа «Новостройка» имеет социальную направленность - покупателям жилья эконом класса и участникам федеральных жилищных программ предоставляются дополнительные вычеты из процентной ставки по кредиту:

Наибольший размер вычета из процентной ставки - 0,5% - предоставляется гражданам при приобретении жилья по цене, не превышающей 30 тыс. рублей за один квадратный метр общей площади. Процентная ставка уменьшается на 0,25%, если одним из заемщиков по ипотечному кредиту является распорядитель средств материнского (семейного) капитала, и на 0,25% - в случае получения ипотечного кредита молодыми семьями - участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Для заемщиков-владельцев государственных жилищных сертификатов участника подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», вычет из процентной ставки также составит 0,25%. Если заемщик удовлетворяет сразу нескольким требованиям, положенные ему вычеты из процентной ставки суммируются.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество