Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


АИЖК создаст дочернюю компанию для поддержки заемщиков

24.12.2008 11:30  [ Интерфакс ]

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) создает дочернюю структуру - Агентство по реструктуризации ипотечных и жилищных кредитов – в уставной капитал которой планируется внести 5 млрд рублей, сообщил во вторник на совместном заседании Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по строительному комплексу и Комитета РСПП по банкам и банковской деятельности генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

"В уставной капитал "дочки" планируется вложить 5 млрд рублей. Процедура создания запущена", - сказал он.

А. Семеняка заявил, что АИЖК создает дочернюю структуру специально для поддержки заемщиков.

По его словам, в арсенале методов нового агентства три варианта реструктуризации ипотечных и жилищных кредитов. Это "приобретение дефолтного кредита с дисконтом", выкуп у банка части кредита, а также кредитование заемщика Агентством по реструктуризации – чтобы дать возможность расплатиться с банком. Кредит агентства выдается на срок не более года. Мера предусмотрена на тот случай, если Агентству по реструктуризации не удастся договориться с банком, уточнил гендиректор АИЖК.

"В любом случае, будет у человека поддержка банка или нет, у него (заемщика- ИФ) в ближайшие 12 месяцев риска взысканий по кредиту не будет", - заверил А.Семеняка.

По словам гендиректора АИЖК, перечисленные меры поддержки распространяются только на тех заемщиков, которые потеряли работу, "либо их доходы снизились до уровня прожиточного минимума", и тех, для кого приобретенное по ипотеке жилье является единственным. Заемщиков, приобретающих квартиры для инвестиций, будут вынуждать продать квартиру, чтобы расплатиться с банком, сообщил А.Семеняка.

А.Семеняка добавил, что перечисленные меры поддержки предусмотрены лишь для отсрочки платежа – заемщику все равно придется возвращать кредит банку или агентству.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество