Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


АИЖК с 1 октября либерализует требования к страховым компаниям

21.09.2007 14:06  [ М2 ]

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) с 1 октября 2007 года либерализует требования, предъявляемые страховым компаниям, желающим предоставлять услуги страхования в рамках единой системы рефинансирования ипотечных кредитов. Об этом М2 сообщили департаменте коммуникаций АИЖК

"В связи с тем, что территориальный охват партнеров агентства, как выдающих ипотечные кредиты физическим лицам, так и предоставляющих услуги по ипотечному страхованию, равен всей территории страны, АИЖК приступило к очередному этапу реализации программы по повышению доступности услуг для заемщиков путем развития добросовестной конкуренции в сегменте предоставления страховых услуг", - рассказали в департаменте.

В настоящее время АИЖК сохраняет для страховых компаний в качестве обязательных требования по финансовой устойчивости, с раскрытием рекомендаций по значениям показателей; к размеру уставного капитала и собственных средств; к наличию рейтинговой оценки независимого рейтингового агентства, признанного на рынке данных услуг (Moody's, AMBEST, "Эксперт-РА", Standard&Poor's, Национальное рейтинговое агентство (НРА) и др.) с установлением предельно допустимого уровня, утверждаемого приказом генерального директора АИЖК.

Вместе с тем, излишним и устаревшим было признано требование по наличию развитой филиальной сети, отметили в АИЖК.

АИЖК обеспечивает рефинансирование ипотечных кредитов коммерческих банков за счет средств, привлеченных путем выпуска облигаций. В федеральной собственности находится 100% акций АИЖК.






К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество