Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


АИЖК продало ипотечные закладные на 2,64 млрд. рублей УК "Ямал" ПИФа "Второй ипотечный"

06.05.2006 11:19  [ RealEstate.ru ]

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) продало ипотечные закладные на 2,64 млрд. рублей управляющей компании "Ямал", которая является доверительным управляющим ипотечного закрытого паевого инвестиционного фонда (ИЗПИФ) "Второй ипотечный", говорится в сообщении АИЖК.

Сделка заключена в пятницу, ее размер составляет 21,35% от стоимости активов АИЖК. Срок исполнения обязательств по сделке - 11 мая 2006 года.

Как сообщалось ранее, договор о создании ипотечного ПИФа был подписан между "Росбанком", АИЖК и УК "Ямал" 1 июня 2005 г.

Действие договора доверительного управления фондом рассчитано на 3-5 лет. Росбанк выступает учредителем доверительного управления имуществом ИЗПИФ и будет осуществлять его формирование. Функции УК «Ямал» состоят в приобретении у АИЖК закладных в состав имущества фонда и ежеквартальной выплате пайщикам инвестиционного дохода. АИЖК возьмет на себя обязанности по сопровождению проданных в фонд закладных, выкупу дефолтных закладных из имущества фонда, а также выкуп закладных при прекращении деятельности ИЗПИФ.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество