Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

АИЖК поправило методику

30.11.2005 10:53  [ Бюллетень Недвижимости ]

С 28 ноября вступили в силу изменения в Методику выдачи кредитов по программе Санкт-Петербургского ипотечного агентства.
Программы кредитования:

1. Кредитование на приобретение жилья под залог приобретаемого за счет кредита жилого помещения (Стандартная программа);

2. Целевое кредитование под залог имеющегося жилья на приобретение жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

3. Целевое кредитование под залог имеющегося жилья на участие в долевом строительстве в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (список Банков-Партнеров, работающих по данной программе, будет составлен в течение декабря 2005 года).

Основные параметры кредита:

1. Ставка 14% в рублях, с возможностью переоформления кредита под новую ставку при снижении ставки на общефедеральном уровне.

2. Срок – от 3 лет до 30 лет.

Требования к Заемщикам:

1. Состав Заемщиков – как правило супруги, но при необходимости может быть расширен до 4 человек, в том числе не состоящих между собой в родственных отношениях. Созаемщиком выступает только гражданин, доход которого учитывается при расчете суммы кредита. При этом собственность может оформляется с согласия остальных Заемщиков на любых из Заемщиков по договору.

2. Возраст старшего из заемщиков – до 75 лет на момент окончания срока кредитования (для заемщиков старше 60 лет – при условии положительного заключения страховой компании).

3. Для расчета дохода принимаются все виды доходов, подтвержденные документами (в т.ч. доходы от аренды, предпринимательской деятельности, разовые договора, социальные выплаты, доходы по депозитным счетам и т.п.).

4. Учет дохода по работнику по найму за последние 6 месяцев непрерывного трудового стажа до обращения за кредитом независимо от факта смены места работы.

Требования к Жилому помещению:

1. Ограничения по Жилому помещению, передаваемому в ипотеку:

- должно находиться в административной черте Санкт-Петербурга;

- являться отдельным помещением с подключением к инженерным сетям;

- не находиться на момент согласования как предмета ипотеки в собственности Заемщиков и ближайших родственников Заемщиков (супругов/бывших супругов, детей и родителей);

- должно быть свободно от обременений, кроме обременения «Объект культурного наследия» (на основании информации из выписки ЕГРП).

Иные ограничения по жилому помещению отменены.

2. Возможен залог жилья, находящего в собственности родственников Заемщиков.

Оформление сделки:

1. Возможно оформление купли-продажи (ипотека в силу закона) или смешанного договора купли-продажи и ипотеки. При этом возможно оформление собственности на несовершеннолетнего ребенка Заемщика (при сложностях с органами опеки);

2. Банк самостоятельно составляет Закладную и договор купли-продажи (купли-продажи и ипотеки).

3. Не требуется нотариальных копий документов (за исключением удостоверения нотариусом подписей Продавцов жилого помещения на заявлении в получении денежных средств);

Процедура получения кредита:

1. Оформляется упрощенное Заявление по форме Агентства (1 страница). Иных Заявок и Заявлений на получение кредита оформлять не требуется.

2. Применяется упрощенная процедура согласования с Агентством (по электронной почте) Заемщика и Жилого помещения. При наличии подтверждения Агентства дополнительной проверки службами Банка не требуется.

3. Минимизирован список документов для согласования Заемщика и Жилого помещения.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество