Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


АИЖК поддерживает проект поправок в закон «Об ипотечных ценных бумагах», подготовленный ФСФР России

06.02.2006 11:46  [ Сbonds ]

По поручению Правительства Российской Федерации и во исполнение решений, направленных на снижение ставок ипотечного кредитования и повышение доступности жилья, ФСФР России подготовлен и представлен на согласование проект поправок в Федеральный закон «Об ипотечных ценных бумагах».

По мнению АИЖК, данные поправки устраняют все основные препятствия, которые до настоящего времени не позволяли потенциальным эмитентам разместить на российском рынке ипотечные ценные бумаги и тем самым привлечь в данную сферу новые источники финансирования.
Агентство выражает свое принципиальное согласие с предложенной редакцией законопроекта, а также уверенность, что, при условии его скорейшего принятия, выпуск ипотечных ценных бумаг станет возможным уже в 2006 году.

Учитывая сложную структуру правоотношений, которую затрагивает закон «Об ипотечных ценных бумагах», остается ряд моментов, в отношении которых могут продолжаться споры на экспертном уровне, что было продемонстрировано при обсуждении проекта поправок в закон на заседании комитета по ипотечному кредитованию Ассоциации российских банков на прошлой неделе. Однако более важным на текущий момент является принятие предложенных ФСФР России поправок, чтобы уже на практике по итогам первых выпусков доказать правомерность той или иной позиции в целях дальнейшего повышения эффективности закона.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество