Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


АИЖК перестало советоваться с Минфином

11.05.2010 13:57  [ РБК Daily ]

Как показала последняя проверка Счетной палаты, в прошлом году Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) перестало согласовывать некоторые свои действия с Министерством финансов, чем нарушило правила работы.

Счетная палата (СП) выяснила, что в 2009 году агентство не включило в состав наблюдательного совета ни одного представителя органов исполнительной власти (в первоначальном же составе набсовета они присутствовали), хотя соответствующие изменения по составу в соответствующее постановление внесены не были.

Также АИЖК перестало согласовывать с Минфином перечень банков, на депозиты которых оно имеет право размещать временно свободные денежные средства. На сайте агентства список уполномоченных банков обнаружить не удалось, единственно, что вытекает из положения АИЖК, опубликованном там же, — банки должны входить в топ-30 из «Вестника Банка России».

В связи с этим в СП считают, что АИЖК необходимо срочно изменить свои правила работы: исключить пункт о согласовании с Минфином перечня банков. Коллегия СП также обратила внимание на то, что проект долгосрочной стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в России до 2030 года до сих пор находится на рассмотрении в правительстве из-за возникших и не согласованных с Минфином замечаний. А это тормозит выполнение поручения президента России Дмитрия Медведева по реализации стратегии, поэтому необходимо ускорить ее согласование с министерством.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество