Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


АИЖК перерасчитало кредит замещику

03.02.2009 10:44  [ metrinfo.ru ]

Как пишет «Российская газета», впервые в стране был реструктуризирован ипотечный кредит в связи с потерей заемщиком основного места работы. Об этом сообщил директор Ипотечной корпорации Саратовской области Денис Филиппов. Как рассказали в корпорации, житель Саратовской области взял кредит в одном из банков на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья. К январю гражданину оставалось выплатить еще 1 миллион 300 тысяч рублей, однако он был уволен по сокращению штатов с работы.

Заемщик обратился в корпорацию с просьбой о реструктуризации кредита на один год, представил необходимые документы о своем увольнении.

В результате сумма ежемесячных выплат по этому кредиту была уменьшена вдвое с 16 до 8 тысяч рублей. Соответственно, по словам сотрудников ипотечной корпорации, через год платежи по этому кредиту вырастут до 17 тысяч рублей, однако к этому времени гражданин рассчитывает найти работу. Реструктуризация кредита была проведена за счет средств Агентства ипотечного жилищного кредитования, в связи с вступившей в действие с этого года федеральной программой. Как подчеркнули в ипотечной корпорации, здесь готовы рассмотреть от заемщиков и другие подобные предложения.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество