Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


АИЖК ХМАО планирует проводить выездные консультации по кредитованию населения

27.04.2006 16:38  [ Интерфакс ]

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) намерено развивать систему выездного консультирования населения по вопросам ипотечного кредитования, сообщил руководитель АИЖК Антон Ладнов в четверг на совещании по вопросам реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

По его словам, АИЖК ХМАО создает свои филиалы и представительства в крупных муниципалитетах, однако не имеет возможности открыть свои представительства во всех 106 муниципальных образованиях округа. Руководство агентства приняло решение о проведении выездных консультаций для населения отдаленных населенных пунктов округа.

"Жители отдаленных поселков, к примеру, находящихся в 100 километрах от Сургута, где расположен филиал агентства, не всегда смогут просто так доехать. В связи с этим, специалисты филиалов и представительств планируют дважды в неделю выезжать в отдаленные поселки для консультирования жителей", - пояснил А.Ладнов.

В настоящее время в округе действуют центральный офис агентства в Ханты-Мансийске, который одновременно является представительством в Ханты-Мансийском районе, открыты филиалы и представительства в Нижневартовске (Нижневартовский район), в Мегионе, в Белоярском, Пыть- Яхе, Советском районе, в ближайшее время планируется открыть филиал в Березовском районе, Покачах, Когалыме, Югорске. Кроме того, на стадии завершения регистрации филиалы в Сургуте (Сургутский район), Радужном и Нефтеюганске (Нефтеюганский район).

По словам А.Ладнова, за время работы АИЖК за консультациями обратились более 11 тыс. жителей округа, заключены семь договоров на предоставление кредитов, 205 человек подтвердили свое право на получение кредитов и ожидают его предоставления.

АИЖК ХМАО открыто в Ханты-Мансийске 26 декабря 2005 года в рамках реализации окружной программы улучшения жилищных условий до 2016 года, принятой думой округа в октябре 2005 года.

АИЖК выполняет роль фонда, который через свои филиалы выделяет целевые деньги муниципальным образованиям для предоставления населению льготных кредитов на улучшение жилищных условий.

Правительство ХМАО до конца 2006 года планирует направить на компенсацию процентных ставок по ипотечным кредитам населению 1,8 млрд. рублей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество