Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Агентство по ипотечному кредитованию обвиняется в захвате земли

12.11.2007 10:34  [ chelyabinsk.ru ]

Южно-Уральское агентство по ипотечному кредитованию обвиняется в самовольном захвате земельного участка. Об этом заявили в управлении генпрокуратуры РФ в УрФО

В ходе проверки информации о незаконном строительстве возле Шершневского водохранилища специалисты выявили грубые нарушения требований природоохранного законодательства. Установлено, что акционерным обществом "Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию" был самовольно занят участок земель сельскохозяйственного назначения в урочище "Белый Хутор" на территории Сосновского района в целях строительства коттеджного поселка.

Причем участок располагается в водоохраной зоне водоема, являющегося питьевым источником для Челябинска. Без необходимых разрешительных документов были завезены строительные материалы, установлены столбы линий электропередач и начаты другие работы по подготовке к строительству.

Сейчас в отношении Агентства по ипотечному кредитованию генпрокуратура возбудила административное дело по факту самовольного занятия земельного участка. Кроме того, в суд направлен иск с требованием о прекращении незаконной деятельности акционерного общества и возложении на него обязанности проведения рекультивации земельного участка.

Как сообщили в управлении Генпрокуратуры, за исполнением прокурорских требований установлен особый контроль.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество