Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Агентства недвижимости Екатеринбурга объявили об ипотеке без запретов

28.07.2010 10:30  [ Realtypress.ru ]

Банковские учреждения и риэлторские агентства Екатеринбурга сделали еще один шаг навстречу потенциальным заемщикам, изменив некоторые критерии отбора объектов для ипотечного кредитования.

Ранее в регионе существовал перечень объектов недвижимости (как правило, старой застройки), которые попадали под запрет заключения ипотечных договоров в частности и договоров по кредитованию жилья в целом.

В Екатеринбурге жилье по ипотеке можно было купить только в домах с железобетонными перекрытиями, построенных не ранее 70-х годов. К тому же в доме должно было быть более пяти этажей, что автоматически отсекало большинство «хрущевок» и даже «сталинок».

Теперь большинство банков заявили о готовности смягчить свои требования. Так, СКБ-банк с помощью новой программы «12-12-12» готов заключать ипотечные договора практически по любым объектам жилой недвижимости.

В результате агентства недвижимости Екатеринбурга сейчас сами предлагают заемщикам рассмотреть более выгодные варианты в старых домах хорошей сохранности. При сходных размерах и параметрах выгода может составлять до 400 тысяч рублей по сравнению с современной типовой застройкой.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество