Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


АФК "Система" подала иск в суд о взыскании с ПИКа $27,6 млн. долга по кредиту

07.08.2009 10:36  [ Realtypress.ru ]

Арбитражный суд Москвы во вторник назначил на 28 августа предварительное заседание по рассмотрению иска АФК "Система" о взыскании с ГК "ПИК" $27,65 млн. долга по кредиту.

Как сообщает "Интерфакс", "дочерняя" АФК "Системы" - Московский банк реконструкции и развития (МБРР) - выдал "Группе компаний ПИК" кредит на сумму $27,65 млн. сроком на один месяц. Как вы понимаете, кредит до сих пор не погашен. В мае 2009 года МБРР и АФК "Система" заключили договор о переуступке прав требований, в связи с этим АФК подала в суд иск с требованием о возврате долга. В настоящее время просрочка по исполнению договора составляет 123 дня, начисленная пеня - $3,4 млн. Истец просит взыскать долг в рублях по курсу ЦБ на дату платежа. В свою очередь "ПИК-Регион" заявил, что АФК "Система" является ненадлежащим истцом по делу и отказывается выплачивать долг этой структуре. Хотя по сути какая разница, кому выплачивать? Очевидно, что ГК просто тянет время, так как его финансовое положение не позволяет ему выплатить долг в данный момент.

Напомним, что Группа "ПИК" - один из крупнейших российских девелоперов находится сейчас не в лучшем финансовом положении. В 2008 году "ПИК" сократил ввод жилья по сравнению с 2007 годом почти вдвое - до 813 тыс. кв. м с 1,54 млн. кв. м из-за провала рынка в четвертом квартале. "ПИК" заморозил реализацию стратегии регионального развития и объявил своей ключевой задачей реструктуризацию долга. Весной 2009 года в капитал "ПИКа" вошла "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, купившая 25% акций у совладельцев "ПИКа" - президента Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова. В результате этой сделки основатели "ПИКа" утратили контроль в компании - их совокупная доля снизилась до 49%. Однако даже эти дополнительные финансовые вливания не помогли им найти деньги на полное погашение долга по кредиту.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество