Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


А. Кудрин: Стоимость жилья будет снижаться

17.11.2008 14:46  [ РБК-Недвижимость ]

На прошлой неделе в ходе обсуждения проекта бюджета на 2009-2011 гг. в Совете Федерации Алексей Кудрин сказал о том, что стоимость жилья будет снижаться. По его словам, сегодня недвижимость переоценена, но цены уже начинают падать. Кудрин отметил, что сейчас в три раза снижается цена и на цемент, по его словам, это один из факторов, который должен сделать жилье в России более доступным. Кроме, того Правительство РФ намерено увеличить количество закупленного жилья, уточнил министр и сказал, что сейчас размеры этого увеличения уточняются.

По мнению аналитиков компании "Калинка-Риэлти" снижение стоимости строительных материалов серьезный аргумент в пользу снижения стоимости жилья. "Однако нельзя забывать, что себестоимость строительства по отношению к окончательной цене на жилье зачастую была менее 50%. Ценообразование на объекты недвижимости диктовалось рынком, то есть соотношением спроса и предложения - отмечают в пресс-службе компании. - Вроде бы уровень платежеспособного спроса в нынешних условиях в целом по стране будет снижаться. Но нельзя забывать, что при нынешней ситуации с финансированием многие заявленные девелоперские предложения просто не выйдут на рынок. Этот процесс уже начался. Следовательно, и количество предложений на рынке недвижимости уменьшится".

Аналитики компании "Калинка-Риэлти" отмечают, что государство намерено формировать платежеспособный спрос "увеличением в разы финансирования покупки жилья" для социально незащищенных граждан. Поэтому чему будет равно "значительное снижение цен на недвижимость" сегодня сказать трудно.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество