Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


7,5 тысяч сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» могут сократить в ближайщее время

24.01.2014 21:40 

Если читатели помнят, то совсем недавно в СМИ курсировал слух о том, что на крупнейшем в России автомобильном заводе «АвтоВАЗ» могут произойти масштабные сокращения рабочего персонала.

Так вот, в итоге эти слухи подтвердились. Уже достаточно долгое время рабочие и служащие этого завода провели в напряженном ожидании  - произойдут или нет на заводе какие-либо изменения. Все дело в том, что контрольный пакет акций  корпорации «Renault-Nissan» будет окончательно продан только в 2014 году.

На самом деле на данный момент АвтоВАЗ уже успел подвергнуться большому количеству структурных преобразований. Поскольку он является градообразующим для Тольятти предприятием, ВАЗ обладает большим количеством подразделений. Они  обеспечивают нормальную работу и функционирование подразделений - как завода, так и незаводских структур, принадлежащих городу. 

Поскольку на этот завод недавно пришло новое руководство, то это событие было ознаменовано отделением разных организаций от ВАЗа. В результате, эти организации либо самоликвидировались, поскольку стали не нужны, либо были реорганизованы  - и это уже повлекло серьезное сокращение штатов. 

Надо сказать, что естественной реакцией на слухи о предстоящем сокращении общественности  стал шок. Дело в том, что недавно было получено официальное подтверждение со стороны руководства ОАО «АвтоВАЗ». Штат будет уменьшен сразу на семь с половиной тысяч человек. В частности, это будут не только простые рабочие, но и некоторое количество руководителей. 

Новый главой завода является Бу Андерссон, которого сюда назначили в ноябре прошлого года. А к своим обязанностям он приступил лишь 13 января и сразу же решил взять «быка за рога». Таким образом он быстро подтвердил свою репутацию, как жесткого управленца, чья политика - также весьма жестка, если не сказать агрессивна. 

По сути, главная цель будущего сокращения - это обеспечить заводу выход в устойчивую прибыльность. На данный момент у АвтоВаза с этим отчетливые трудности, поскольку сама экономическая ситуация в РФ - не в лучшем состоянии. К тому же, падает уровень производства на самом заводе. Андерссон считает, что сокращение, несмотря на всю свою жесткость и непопулярность, может оказать немалое благотворное влияние на предприятие.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество