Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

30% российских регионов провалили программу расселения граждан из аварийного жилья

23.06.2015 00:21 

30% российских регионов провалили программу расселения граждан из аварийного жильяОдновременно восемь регионов России, руководство которых не выполнили государственную программу по расселению, получили штрафы в размере 800 миллионов рублей.

Все собранные деньги со штрафов будут направлены организациям, которые занимаются восстановления ветхого и аварийного жилья. Всего, начиная с 2013 года, 32 субъекта не стремятся выполнять условия поставленной программы.

Среди тех регионов, которые не выполняют программу в сроки, находятся Вологодская и Тверская области, Карелия, Чукотка и Коми. За провал государственной программы, все регионы получили значительные штрафы, каждый из которых отмечается в отдельных договорах с Фондом ЖКХ. За одну квартиру, в которой не произошло расселение региону, придётся выплатить штраф в размере 5 тысяч за один день просроченного срока. Если регионы предоставляют ложные сведения, им тоже придется заплатить государству штраф в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, им придется вернуть все полученные денежные средства, которые не удалось присвоить на собственные счета.

В свою очередь, Министерство строительства планирует строго наказывать регионы, которые не выполняют поставленных требований в срок и не выполняют установленные показатели. Самая проблемная ситуация образовалась в Республике Тыва. За весь установленный срок на выполнение полного сегмента работы, власти региона смогли осуществить всего 5% расселения. Кроме того, кроме сорванных сроков, в регионе продолжают строить аварийное и некачественное жилье. Для республики программу продлили еще на несколько лет. Кроме того, регион получит из федерального бюджета сумму в размере 15 миллионов рублей. Получить заложенные средства и отстоять свои права в суде помогают семейные юристы.

На сайте министерства по этому вопросу можно найти боле детальную информацию. На расселение аварийного жилья в Подмосковье в этом году правительство выделит более 5 миллионов рублей. Полностью в рамках программы до конца года на московский регион планируют выделить 7,5 миллионов рублей из федерального бюджета.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество