Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


19 строительных фирм Череповца - банкроты (Вологодская область)

13.03.2009 14:51  [ ИА REGNUM ]

Строительный комплекс Череповца находится в тяжелом положении, но его может улучшить помощь из федерального центра, а также усилия строителей и властей на местном уровне, направленные на восстановление спроса на жилье. О перспективах развития стройки, ценах на квартиры и состоянии ипотеки говорили в мэрии на очередном заседании антикризисного штаба, посвященном ситуации в строительной сфере.

Газета "Речь" пишет о том, что положение в строительной отрасли печальное, говорят цифры статистики, которые привел в начале заседания мэр Олег Кувшинников. За 2008 год строительные фирмы заплатили почти 1,5 млрд рублей налогов, а за два месяца текущего года недотянули и до 3 млн рублей, недоимка по налогам от строительных организаций составляет около 97 млн рублей. Правда, и городской бюджет задолжал строителям 196 млн рублей. "В марте начнем выплаты. Все получат по 75% пропорционально сумме долга", - пообещал глава города. Однако тревогу вызывают не столько суммы задолженности, сколько отсутствие у строителей прибыли. Так, 19 строительных фирм сейчас находятся в процессе банкротства, 14 компаний подали документы на ликвидацию.

Муниципальные власти вместе со строителями намерены просить помощи у федерального бюджета. Список предложений оп поддержке отрасли включает более 10 пунктов. Основная проблема - отсутствие спроса. Специалисты объясняют это тем, что жители города ждут еще большего падения цен. В целом с начала кризиса цены на жилье опустились на 20 - 25%. По официальным данным, в Череповце приостановлены работы на 52 объектах, из которых 18 - жилые дома.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество