Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


164 тыс семей на сегодняшний день стоят в очереди на получение жилья в Москве

08.04.2008 12:06  [ АЭИ Прайм-тАСС ]

164 тыс семей на сегодняшний день стоят в очереди на получение жилья в Москве. Об этом сегодня на заседании правительства Москвы сообщил заместитель главы департамента Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Старовойтов.

"В Москве сегодня на очереди за жильем стоят 164 тыс семей", - сказал он. Он отметил, что до 50 проц этих семей для ускорения процесса получения жилья пользуются так называемыми "возмездными формами улучшения жилищных условий", то есть платят государству до 30 проц стоимости жилья.

Между тем, Министерство регионального развития РФ считает необходимым провести "инвентаризацию" списка лиц, стоящих в очереди на получение жилья, чтобы в ней остались только малоимущие граждане. Это отмечал министр Дмитрий Козак по итогам заседания президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов, которое было проведено 2 апреля этого года. Заседание совета было посвященного жилищной политике.

"Малоимущие и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, те, у которых норма жилплощади ниже установленной законом субъекта РФ, - только эта категория граждан может состоять на учете", - цитирует ИТАР-ТАСС Д.Козака.

Он отметил, что России "в наследство" от советских времен остались 3 млн семей-очередников. "Они все продолжают стоять в этой очереди нуждающихся. При этом большинство из этих людей уже давно не являются малоимущими", - считает министр.

"Необходимо сегодня провести инвентаризацию очереди. На федеральном уровне должны быть установлены законодательные предписания для субъектов РФ и муниципалитетов с тем, чтобы деньги тратились только на строительство жилья для тех людей, которые не могут получить его другим способом", - заявил Д.Козак.

Что касается "советских" очередников, которые не являются малоимущими, но в то же время не могут воспользоваться рыночными инструментами для приобретения жилья, то Минрегион предлагает им ряд мер господдержки, чтобы они могли купить себе дома или квартиры.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество