Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


106 молодых семей Коми получили средства господдержки для улучшения жилищных условий в 2008 году

26.01.2009 10:46  [ ИА Комиинформ ]

В 2008 году 106 молодых семей получили средства государственной поддержки для улучшения жилищных условий в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Как рассказали «Комиинформу» в Министерстве образования Коми, наибольшее количество таких семей проживают в Усинске и Сысольском районе — 21 и 18 соответственно. Отличились также Ухта (12), Сыктывкар (9), Сыктывдинский (8), Троицко-Печорский (8), Удорский (4) районы, Печора (4) и Инта (4). В то же время подпрограммами не смогла воспользоваться ни одна «ячейка общества», проживающая в Корткеросском районе, поскольку в местном бюджете на эти цели средств предусмотрено не было.

Средства поступали по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» целевой республиканской программы «Жилище» и по подпрограмме с аналогичным названием федеральной программы «Жилище». Таким образом, на улучшение жилищных условий из республиканского бюджета было направлено 30,5 миллионов рублей, из федерального — 19,3 миллионов рублей. Кроме того, 14 миллионов рублей предусмотрено в местных бюджетах.

В ведомстве добавили, что 82 семьи уже израсходовали полученные средства. Согласно требованиям, их можно направить на строительство, приобретение жилья или погашение взятого кредита на недвижимость.

*** В 2008 году участниками подпрограмм было 229 молодых семей, на 1 января 2009 года их количество возросло до 659.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество