Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


106 читинских семей получили квартиры по ипотеке

15.10.2007 09:59  [ ИА Экстра-Медиа ]

15 октября в Чите состоялось торжественное открытие ипотечного дома построенного в рамках целевой программы "Создание условий для развития жилищного строительства в Читинской области".

Начало строительства данного дома по улице Токмакова началось в 2004 году. Спустя три года 106 читинских семей в торжественной обстановке получили ключи от новых квартир. Новоселов поздравлял губернатор Читинской области Равиль Гениатулин
— Жилищный вопрос уже не одно десятилетие остается одним из наиболее острых. Сегодняшнее событие подтверждает то, что государство в решении поставленных перед собой задач, считает жилищную проблему одной из приоритетных, — сказал Равиль Фаритович.
Отметим, что среди счастливых обладателей новых квартир более половины – преподаватели ВУЗов и работники медицинских учреждений. Также немало заслуженных научных деятелей, таких как доктор исторических наук, профессор, проректор по научной работе Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета Михаил Константинов.
Развитие системы ипотеки в Читинской области началось с 2001 года. Тогда был создан областной Государственный фонд ипотечного жилищного кредитования, основной задачей которого является обеспечение притока инвестиционных ресурсов в сферу долгосрочного кредитования.
За период деятельности Фонда в 9 жилых домах было построено 124 квартиры, реализация которых производилась по системе ипотеки. 48 семей работников бюджетной сферы и 58 молодых семей стали владельцами новых квартир. При этом 21 молодая семья при рождении ребенка получила льготу по оплате ипотечного займа. Средняя стоимость квадратного метра жилья в таких домах составила 9-10 тысяч рублей.
В целом с 2001 года на строительство ипотечных домов потрачено более 430 млн.рублей, из которых боле 300 млн. рублей были выделены из областного бюджета, остальные 130 млн. рублей – средства граждан.
Стоит отметить, что в Чите на сегодня ведется строительство еще шести жилых ипотечных домов общей площадью 14 тысяч квадратных метров. Квартиры получат около 200 семей, в том числе 107 семей работников бюджетной сферы и 71 молодая семья.
Дополним, что в августе 2007 года комитете инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области и Читинское отделение Сбербанка России заключили соглашение о сотрудничестве по развитию ипотечного жилищного кредитования. Документ предусматривает льготный размер процентной ставки за пользование ипотечным кредитом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество